Le Festival de Cornouaille 2019

5 jours / 4 nuits

Arrivée à Quimper en fin de journée et installation dans votre hôtel 3* grand confort.
Pot d’accueil, dîner et nuit à l’hôtel.

Guide accompagnateur pour la journée

Matin

  • Visite guidée de Concarneau, ville bleue et à la fois cité balnéaire, ville portuaire et haut lieu historique et culturel. Coeur de ville ceint de fortifications, la Ville Close invite à la découverte du passé et à la flânerie dans ses rues commerçantes. De part et d’autre de la vieille ville, s’étendent les ports de pêche et de plaisance situés au centre de la cité où de larges avenues privilégient le spectacle maritime. La corniche, lieu de promenade, mène aux criques et plages de sable fin. Ville côtière et ancienne place forte de Bretagne, les charmes de Concarneau se dévoilent tout au long de votre visite. Puis, découvrez les coulisses d’une conserverie artisanale et familiale avec une dégustation en fin de visite.
  • Déjeuner dans un restaurant traditionnel à Pont-Aven.

Après-midi

  • Suivez le guide pour découvrir la ville de Pont Aven, cité des peintres où Paul Gauguin, séduit par la ville créa l’Ecole de Pont Aven à la fin du XIXème siècle. C’est de la rencontre de Gauguin et d’Emile Bernard, dans l’auberge de Marie- Jeanne Gloanec, que jaillit le grand bouleversement artistique qui allait révolution- ner le monde de la peinture et mettre en avant le nom de Pont-Aven. La ville, célèbre aussi pour ses fameuses galettes, connaît toujours l’engouement des artistes.
  • Ensuite, direction le village de Kerascoët dont toutes les maisons ont des toits de chaume.

Dîner et nuit à l’hôtel

Guide accompagnateur pour la journée

Matin

  • Visite guidée de Locronan, petite cité de caractère et l’un des plus beaux villages de France. Ses maisons de granit, témoignage de sa richesse d’antan, servent au- jourd’hui de cadre à de nombreux films et multiples artisans… Un voyage dans une autre époque. Temps libre.
  • Déjeuner en crêperie.

Après-midi

  • Passage par le Menez-Hom avec une vue panoramique sur la Baie de Douarnenez. Puis, partez à la rencontre du savoir-faire et de l’art culinaire breton lors d’une visite guidée d’une biscuiterie artisanale. Depuis de nombreuses décennies et avec la même recette artisanale, ces galettes ont le parfum savoureux du temps où les traditions avaient du bon. Vous pourrez assister à la fabrication en direct des célèbres galettes, palets et autres biscuits bretons. La dégustation éveillera alors vos papilles.
  • Découverte de la Presqu’ile de Crozon, sauvage, splendide par tous les temps et exceptionnellement préservée. Vous pourrez admirer la pointe de Pen-Hir, véritable sculpture naturelle de quartz blanc surplombant la mer d’Iroise. La pointe se prolonge par 3 énormes rochers « les Tas de Pois » qui abritent une réserve ornithologique. Puis Camaret-sur-mer, ancien port langoustier.

Dîner et nuit à l’hôtel

Guide accompagnateur pour la journée

Matin

Journée à Quimper autour du Festival de Cornouaille.

  • Grand défilé Breton (places assises en tribunes). Véritable spectacle vivant, le Grand Défilé breton présente plus de 3 000 danseurs et sonneurs en costume. Une cinquantaine de groupes de Bretagne investissent les rues du centre-ville de Quimper au départ du parvis du Théâtre de Cornouaille pour près de 2h30 de spectacle. Le cortège présentera par couples, tous les cos- tumes de Bretagne. Des milliers de spectateurs admirent chaque année la richesse des costumes et la qualité des bagadou.
  • Déjeuner libre à Quimper.

Après-midi

  • Parcourez les rues de Quimper lors d’une visite guidée spéciale au rythme des bagadou et des danseurs. Des ateliers de danses bretonnes s’offrent à vous sur de nombreuses scènes avec des artistes venant des neufs provinces bretonnes. Vous pourrez également participer aux jeux bretons et assister aux tournois impressionnants de la lutte bretonne : le Gouren.

Dîner et nuit à l’hôtel

Départ après le petit-déjeuner