La Fête de la coquille à Paimpol

5 jours / 4 nuits

Arrivée dans votre hôtel 3* à Trégueux/Saint-Brieuc en fin de journée. Pot d’accueil, dîner et nuit à l’hôtel.

Guide accompagnateur pour la journée.

Matin

  • Cap sur l’Île de Bréhat, surnommée l’île aux fleurs. Embarquement pour le tour de l’île en bateau. Un archipel composé de 96 îlots, véritable dentelle bretonne, Bréhat à su garder toute son authenticité. Découvrez cette île hors du temps où les rochers se mêlent à une végétation luxuriante qu’aucun véhicule à moteur ne vient déranger.
  • Déjeuner dans un restaurant sur l’île de Bréhat.

Après-midi

  • Visite guidée à pied de la partie sud de l’île avec le célèbre moulin à marée du Birlot. Temps libre et retour sur le continent.

Dîner et nuit à l’hôtel.

Guide accompagnateur pour la journée.

Matin

  • Visite guidée de Pléneuf Val André, charmante station balnéaire aux magnifiques maisons d’armateurs et villas du début du siècle et Erquy, petit port traditionnel connu comme étant la «capitale» de la coquille saint jacques avec Paimpol et Saint Quay Portrieux.
  • Déjeuner dans un restaurant à Sables d’Or Les Pins.

Après-midi

  • Partez à la rencontre d’un des géants de nos côtes : le Cap Fréhel. Les falaises de grès rose hautes de 100 mètres et les 400 hectares de végétation protégée font de ce site un espace exceptionnel pour l’observation de la faune et de la flore avec des espèces rares qui nichent dans la bruyère et les ajoncs.
  • Dans un décor écossais, laissez-vous surprendre par le Fort La Latte avec votre guide. Les tours et murailles de cette vigie en grès rose, témoin d’un riche passé, vous transportent au Moyen-âge.

Dîner et nuit à l’hôtel.

Guide accompagnateur pour la journée.

Matin

  • A Paimpol, profitez d’un moment convivial et festif autour de la gastronomie locale et du joyau de la baie : la coquille Saint-Jacques ! Visitez le village des artisans et des marins.
    Place au plaisir des papilles et dégustation de Saint-Jacques directement sur le port.
  • Vous pourrez également apprécier les nombreux spectacles de rue, concerts et autres fanfares qui se succèdent. Et n’oubliez pas de ramener chez vous quelques coquilles et noix de la capitale de la Saint-Jacques. Ce seront les dernières Saint-Jacques costarmoricaines fraîches avant la réouverture de la pêche… en octobre suivant.
  • Déjeuner libre sur site.

Après-midi

  • Visite guidée de Paimpol surnommée « la cité des islandais » avec son port de pêche traditionnel et ses maisons d’armateurs.
  • Puis, découverte de Tréguier, étage de séduisantes venelles et placettes, s’élançant du port jusqu’en haut de la colline. Sous la protection de la délicate flèche de la cathédrale, des maisons à pans de bois témoignent de l’intense rayonnement intellectuel et artistique de la ville.

Dîner et nuit à l’hôtel.

Départ après le petit-déjeuner.