Gastronomie & terroir du Pays Basque

6 jours / 5 nuits

Arrivée dans votre hôtel 3* grand confort de Brest avec un accès libre à l’espace sauna, hammam et fitness
Pot d’accueil, dîner et nuit à l’hôtel

Guide accompagnateur pour la journée

Matin

Circuit commenté sur la route touristique de la côte d’Iroise.

  • Découvrez l’Aber de Lanildut, mais aussi l’ancre de l’Amoco Cadiz à Portsall
  • Visite de l’unique écloserie d’ormeaux de France, et dégustation du caviar breton
  • Déjeuner dans une auberge traditionnelle de Lannilis

Après-midi

Embarquez pour une croisière au Pays des Abers

  • Escale sur l’île Vierge où se trouve le plus haut phare d’Europe
  • Passage au petit port goémonier du Koréjou
  • Dîner et nuit à l’hôtel

Guide accompagnateur pour la journée

Matin

  • Visite guidée de Brest et de son Arsenal
  • Déjeuner dans un restaurant traditionnel à Brest

Après-midi

  • Visite guidée du château de Kergroadez
  • Cap au bout du monde et visite de l’ancienne Abbaye de la Pointe Saint-Mathieu
  • Dîner et nuit à l’hôtel

Guide accompagnateur pour la journée

Matin

  • Départ pour Locronan, un des plus beaux village de France et temps libre
  • Déjeuner en crêperie

Après-midi

  • Visite guidée de Quimper et ses joyaux de l’art gothique avec sa cathédrale
  • Visite et dégustation dans une biscuiterie artisanale
  • Dîner et nuit à l’hôtel

Guide accompagnateur pour la journée

Matin

  • Visite guidée des enclos paroissiaux de Guimiliau et de Saint Thégonnec
  • Déjeuner d’un Kig Ha Farz dans une auberge traditionnelle des Monts d’Arrée

Après-midi

  • Visite commentée des Monts d’Arrée, Royaume de l’Ankou et terre de Korrigans
  • Découvrez la Vallée des Saints, surnommée «L’île de Pâques bretonne»
  • Dîner et nuit à l’hôtel

Départ après le petit-déjeuner